Kafta tradicional
Ingredientes
500 g de carne moída (use uma carne macia e que tenha só um pouco de gordura, como patinho, capa de filé, etc...)
1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
1 colher (sopa) cheia de cebola picada
1 colher (chá) de alho picadinho
1 colher (chá) de pimenta
cerca de 2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes, e pique bem a cebola, a salsinha e o hortelã.
Num recipiente, adicione todos os ingredientes e mexa bem com as mãos até que fique bem misturado.
Para ficar com uma liga melhor, e facilitar na hora de espetar no palito, deixe descansar por um tempinho na geladeira (cubra o recipiente com um plástico ou uma tampa antes).
Pegue porções da massa e espete em palitos de churrasco. Se você preferir, nesse momento você pode brisar. Pode fazer no formato que quiser, com palitos de dente, ou sem nada mesmo. Use a imaginação :)
Eu fiz no formato tradicional mesmo, e rendeu 6 kaftas bem gorduchas.
Esquente bem uma grelha, frigideira, forno ou sua churrasqueira e grelhe a kafta por todos os lados até que fique no ponto que você preferir. Eu deixei levemente mau passado.
É uma ótima opção para preparar com antecedência e congelar, para um dia de churrasco ou um dia de pressa pra almoçar... É só retirar um pouco antes e preparar como descrito acima!