Sopa de cebola gratinada
Ingredientes
Base
500 grama(s) carne bovina magra
3 litro(s) água
3 colher(es) de chá azeite
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 alho-poró pequeno picado
4 dente(s) alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Sopa
2 litro(s) caldo de carne (base)
3 colher(es) de chá manteiga
3 colher(es) de chá farinha de trigo
3 xícara(s) de chá cebola laminada
Para gratinar
4 fatia(s) Pão italiano ou outro de seu gosto (1 fatia para cada porção)
1 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Base
Numa panela com capacidade para 5 litros, doure no azeite o alho, a cenoura, a cebola, e o alho-poró. Em seguida, adicione a carne, acrescente a água e cozinhe em fogo brando por 1 hora na pressão. Em seguida, coe e reserve o caldo.
Sopa
Em outro recipiente, derreta a manteiga e adicione a cebola. Doure e, em seguida, acrescente a farinha. Mexa bem a mistura. Cozinhe por 2 minutos e adicione o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até que se torne uma mistura bem homogênea. Continue mexendo até ferver. Reserve.
Para gratinar
Em 4 cumbucas que possam ir ao forno, coloque a sopa até a metade dos recipientes. Mergulhe levemente as fatias de pão.