Lombo suíno ao vinho
Ingredientes
1 kg de Lombo suíno
1 laranja
2 copos de vinho tinto
6 colheres de sopa de azeite
1 cenoura
2 folhas de louro
2 cebola cortada em rodelas grossas
8 dentes de alho amassados
1 xícara de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar
500 ml de água
Sal, pimenta calabresa e alecrim á gosto
200 gr de azeitonas sem caroço
Farinha de trigo pra engrossar o molho
2 colheres de sopa de Manteiga
Modo de preparo
Tempere o lombo com 4 dentes de alho amassados com sal, pimenta calabresa, alecrim a gosto e o suco de uma laranja. Deixe descansar bem para pegar o tempero.
Na hora de assar, forre sua assadeira com papel alumínio, deixe uma ponta suficiente para cobrir o lombo e leve o lombo temperado ao forno por 2 hora. Depois de assado tire o papel alumínio da parte de cima e passe manteiga nele todo e deixe ele dourar bem.
O Molho: Aqueça o azeite e refogue a cenoura, com a cebola e os 5 dentes de alho amassados e a deixe dourar bem, depois abaixe o fogo e acrescente água, o cálice de vinho, o molho inglês, o louro, o açúcar, mexa bem e deixe ferver por 15 min. Dissolva um pouco de farinha de trigo em uma xícara de vinho diluído com água, depois acrescente aos poucos no molho e mexa sempre, até engrossar. Acerte o sal e está pronto!
Bom Apetite!